Prepare-se para uma experiência sensorial intensa e autêntica com A Cerca dos Frades Garrafeira Arinto dos Açores 2021, vai além de qualquer expectativa.
Desafie o seu paladar com o maravilhoso A Cerca dos Frades Blend 2021 e descubra a fusão perfeita entre Arinto dos Açores, Terrantez do Pico e Verdelho num blend profundamente marcado pela sua origem vulcânica.
Paulo Machado nasceu e viveu na ilha do Pico crescendo em estreita ligação com a cultura da vinha e do vinho.
As vivências familiares e o fascínio pela vitivinicultura levaram-no a querer aprofundar conhecimentos, por isso cursou Engenharia Agrícola na Universidade dos Açores e mais tarde realizou uma Pós-Graduação em Enologia na Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica no Porto.
Profissionalmente, lecionou no ensino regular e profissional como formador de Viticultura e Enologia. Ocupou cargos técnicos, contribuindo decisivamente para a revitalização do setor vitivinícola dos Açores. E paralelamente foi desenvolvendo um projeto familiar, Insula Vinus, relacionado com a sua grande paixão, a viticultura e a produção de vinhos, onde procurou desde cedo fazer bem e diferente, complementando conhecimentos noutras áreas.
PAULO MACHADO
ENÓLOGO
Integrou projetos de grande dimensão, como a Azores Wine Company, um projeto que revolucionou o panorama vitivinícola açoriano, e estabeleceu parcerias com conceituados enólogos nacionais visando a produção de vinhos espumantes e licorosos.
Desde sempre a experimentação de castas tintas foi um dos seus objetivos, instalando várias parcelas com castas que remontam aos primórdios do povoamento dos Açores. Recentemente assumiu a enologia da Adega e Cooperativa Agrícola da Ilha Graciosa, contribuindo para o relançamento de excecionais vinhos brancos. Em 2018 abraçou a viticultura e enologia deste projeto “A Cerca dos Frades”, que neste momento é um dos projetos vínicos açorianos de maior destaque e reconhecimento nacional.
COLHEITA SELECIONADA
2019
FUNDADOR & ENÓLOGO
A CERCA DOS FRADES
Integrou projetos de grande dimensão, como a Azores Wine Company, um projeto que revolucionou o panorama vitivinícola açoriano, e estabeleceu parcerias com conceituados enólogos nacionais visando a produção de vinhos espumantes e licorosos.
Desde sempre a experimentação de castas tintas foi um dos seus objetivos, instalando várias parcelas com castas que remontam aos primórdios do povoamento dos Açores. Recentemente assumiu a enologia da Adega e Cooperativa Agrícola da Ilha Graciosa, contribuindo para o relançamento de excecionais vinhos brancos. Em 2018 abraçou a viticultura e enologia deste projeto “A Cerca dos Frades”, que neste momento é um dos projetos vínicos açorianos de maior destaque e reconhecimento nacional.
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